Графоманы
Пушкин тоже графоман.
Это он с письмом Татьяны
Целый вымахал роман.
Нам не следовать совету –
«Не пиши (едрёна мать!),
Всякой чуши несусветной,
Если можешь не писать».
То советы фарисея –
Самому ему под стать.
Графоман ведь тот, скорее,
Кто не может не писать.
Если ты большим поэтом
Возомнишь себя в тиши
На диване кабинетном,
Сам возьми, и не пиши.
Но не тот поэт, кто строчкой
Добывает провиант,
Длинной или же короткой,
Громких премий номинант,
И не важно, ты тетрадку,
Книжку или фолиант
Нацарапал в жизни краткой.
Здесь мерилом – лишь талант.
Так что, братцы, графоманьте!
И сестрицы, дайте класс!
Николашки, Аньки, Маньки,
Пусть читатель судит нас.
Свидетельство о публикации №124092002636
Супер!
Высший пилотаж!
С теплом Светлана
Валюк Светлана 73 20.09.2024 18:12 Заявить о нарушении