Ким-чи
Поверить в волшебство
отношений?
Починим отношений
каркас,
Избавив наш союз
от крушений?
А я вспоминаю сейчас
О том, как стояла
в сталинке
Припевочкой,
Загляденьем для глаз,
Неопытной, глупой,
маленькой...
Маленькой для того,
чтобы плыть
Против ветра
И против течения,
Мелочной, чтоб
по-взрослому жить,
Прощать и просить
прощения.
Дачный камин
навевал минор
Острыми языками пламени,
Сочный кармин
рябин
красил двор,
Качаясь в саду
парусами.
Кино. Попкорн.
Как у всех.
Как всегда.
В кадре влюблённые
лица,
А я непокорна.
А я, как звезда,
В погоне за синей я птицей.
А мне казалось,
что есть луна
Круглее, блистательней,
ярче,
А мне желались
ночи без сна
И, как в мелодраме, мачо,
Или, как в песне
весёлой вдрызг,
Печальной,
как крики сойки —
Дуальность в силе
шампанских брызг,
В неоне на барной
стойке...
Но ты старался
догнать меня
В познаниях, в жизни,
в чувствах,
Дышать в унисон
до последнего дня
Со мной, ну а я...
До хруста
Души хрустальной
хотела жить!
Всё-всё проживать,
Как в книгах,
А ты меня уличал во лжи
И презирал интригу.
А я всё помню
тот бар "Дали",
Тематический,
стильный, цепкий,
Себя отчаянной Натали,
что не жила
по средствам.
Я помню, слышишь,
тот звучный раж?! —
Танцевали там несуразно.
И слишком пафосный
Плодоменаж
У репродукций
разных.
Там время пело,
Оно текло
Памятью, сном,
слонами...
А я лишь млела —
Как дождь, стекло
Резало дни слоями.
И был безобразен
скелет свечи
В убогом подсвечнике
медном,
А помнишь, украсил
Огонь ким-чи
Картофель на блюде
бледном?
И я мечтала о сне, пчеле,
Летящей вокруг граната —
Спасибо Дали! —
А на том столе...
Вся скатерть
в следах помады.
На позолоте лунной
парчи
Мир таял.
Был прав
Мефистофель!
Мне пряная врезалась
в память ким-чи,
Тебе же
В мундире картофель!
(19.09.2024)
Свидетельство о публикации №124092000263
Как ты умеешь!)
Виллич 14.10.2024 22:22 Заявить о нарушении
Тому, кто знает, поймёт. Если прочтёт. Шифр и ничего личного)))... Как-то не могу незашифрованно сор из избы выносить прилюдно). Даже, если это было давным - давно...
Сказочной осени тебе и всех земных благ!
Абрамона 15.10.2024 15:18 Заявить о нарушении
Виллич 15.10.2024 18:52 Заявить о нарушении
Мёртвому морю приветище!
Отдохни там хорошо! И за меня тоже).
Я ещё появлюсь.
Абрамона 17.10.2024 14:35 Заявить о нарушении