Король поэтов

Король поэтов

1
Февраль был худ,
излишне вьюжен,
снегами выбелило нас
и оказалось,
очень нужен,
король поэтам
в этот раз.

2
...Нет не царя,
избави боже,
но короля,
а это тоже,
немного странно
в этот час
и власть в усах
скривила рожу,
но неохотно подалась.-
-"Пусть чудаки
забавой детской
займуться,
не было бы дерзкой,
при этом выходки
какой ...
От ВЧК и от Совета,
послать людей,
смотреть на это.
Бойцов, рабочих,
секретарш...
Всем им бесплатные
билеты
и лучше,
если бельэтаж."-
Бумаги скреплены
печатью
из фиолетовых
чернил,
вчера ещё которых
пыл,
в судах царизма
нес проклятье,
невинным.
Пол уже скрипит,
рассохся,
талый снег
грязнит сапог,
но места нет
рукопожатью.
"Он может,
бывший офицер?
Здесь места нет,
для полумер...
пусть соберутся,
там посмотрим,
конвой устанет,
так и быть
все действо можно
прекратить."

3
Москва немного
голодала,
запас чуланов
доедала.
За окна,
вывесив кулёк,
ждала,
чтоб летний день
помог,
охапкой трав, грибов,
листов,
кореньев,
сухих берёзовых
поленьев.
В гостинице,
при сквозняке,
жил Северянин
на лёгкие.
Приехал, жил уже
неделю,
Эстония ему дала,
тепло принявшего
угла.
Он мерз и кашлял
и стихами,
чей том он теребил
руками,
пытался душу
разогреть.
Москва, здесь холод
и медведь
один умеет все
терпеть.

4
-Вчера приехал
Маяковский
и знаете,
опять шумел.
Но правда скоро
снег московский
отучит от
подобных дел!-
Живёт с любовницей,
но честно,
втроём, а с ними муж,
им тесно...
Спешу, подруга,
керосин-
не ждет, когда
придут за ним ...

5
-...Представьте,
Воланд кушал
кашу,
не тетка голод,
иностранец,
но понять,
смог быстро
он натуру нашу.-
-Жаль нет севрюг
и осетров,
зато овсянки,
пять сортов!-
-Профессор медицины,
жил в Париже.
Вот вспомнит
здешний уголок,
когда вернётся
и нанижет
на вилку отбивной
кусок!-
-Одно спасает,
наши вина,
да уж конец
и винам видно...-
-Весна придет,
а я готов,
ко сбору ягод
и грибов!


Рецензии