Моцарт

Гений Вольфганг Амадеус Моцарт —
Композитор, славный пианист,
По утрам съедал свой постный йогурт,
Нотами марая чистый лист…

Лишь успев закончить к сроку Мессу,
Шёл в костел чтоб там её служить.
А потом для важности и весу
Начинал с масонами дружить…

И в масонской ложе был он признан,
И творил, как прежде, по утрам,
И на всё смотрел лишь через призму
Тех скорбей, что выдумал он сам…

Моцарт жизнь закончил как-то странно:
Реквием себе же написав.
Умер композитор очень рано —
Тридцать пять едва лишь разменяв…

Август 2024


Рецензии