Зовет тебя дорога...

Зовет тебя дорога
Туда, где нет дорог.
Я попрошу у бога
Чтоб он тебя берег,

Пока ты нужен людям,
Чтоб, подводя итог,
Ты был бы неподсуден
Другим, кто так не смог:

Собрался и поехал,
И пыль из-под колес,
Не измеряя вехи
Спасенных душ и слез

Непролитых, и радость
Усталая бойцов
(Такая вроде малость,
Но больше тысяч слов).

Тебя ждет город мирный,
Он взял весну в залог.
Вдыхая дым полынный,
Ты смотришь на восток.


Рецензии