Страна оксиморония 15

       Perhaps the only true dignity of man
       is the capacity to despise himself.


                George Santayana

       Возможно  единственное истинное благородство
       человека -его  способность презирать себя.

      
        Не каждому,кто ,вроде, человек он,
        Дано себя презреньем заклеймить
        За всё то гнусное,чем он в короткий век свой
        Успел и ближних и далёких одарить.

        И если есть в нём что-то человечье,
        С презрением к себе  уйдёт он в вечность.


Рецензии