Остров Белых скал

Любимый, здравствуй! На Итурупе снова утро.
Ещё не спишь? Ах, мне уж эти часовые пояса!
Сегодня день у нас пройдёт, довольно круто,
Нас ожидает Белых скал волшебных полоса.

Как дача? Розы?  Помидорчики в теплице?
Неужто покраснели? Банки день весь закрывал?
Ну, засыпай, пусть море Чёрное  приснится.
Вернусь, поедем вместе на берег южных скал.

Привет, родной! Ты встал? Давно уж на рыбалке?
А наш в Охотском море закончился поход.
Почти что час тянулся берег манкий,
Средь брызг солёных  чаек ломаный полёт. 

Причалили. Песок магнитный липнет под ногами,
Из белой пемзы скал неровная гряда,
Мы долго любовались изумрудными саями,
И конусами пепла, что вдруг исчезнут без следа.

Залив Простор,- там лавы затвердевшие изливы
Неповторимые создали формы останцов,
Среди камней цветут ромашки, милый, 
И  волны с шумом бьются, как армия бойцов.

Облюбовали острова животные и птицы.
У рыжих сивучей не вызвали переполоха,
И только их мычанию  успели подивиться,
Как началась у нерп дремавших суматоха.

Поверить трудно в это, - с берега  следили
Медведь с медведицей за нашим продвижением.
Нас любопытством мишки сильно удивили.
Они на нас, а мы на них смотрели с восхищением!

Идёшь домой? Как  удалась твоя рыбалка?
На ужин рыбки хватит? Соседей даже угостишь?
На даче,  как и прежде, очень-очень жарко?…

А без меня ты хоть немножечко грустишь?

                19 сентября 2024


Рецензии
Был на Итурупе неделю назад - волшебное место! Впрочем, как и все Курилы! Часть сердца принадлежит им, обязательно вернусь туда!

Владимир Маньков   24.09.2024 07:47     Заявить о нарушении
Только подумала, давно ли Вы были на Итурупе… Я осуществила свою мечту в начале августа. Надеюсь, не в последний раз! Зачитываюсь Вашими стихами, Владимир! Пишите, у Вас талант!

Татьяна Ермолова 2   24.09.2024 08:01   Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за высокую оценку!
Не удалось посмотреть на белые скалы в солнечную погоду, судя по фото? Тогда точно надо вернуться!

Владимир Маньков   24.09.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.