В чашке качаются облака...

В чашке качаются облака...
И народившийся месяц наводит грусть.
Я тебе в трубку шепчу : "Пока..."
Как будто несу то ли крест, то ли груз.

Я в этой осени, словно гость.
А если не гость, то совсем слегка.
В саду алеет рябины гроздь.
А в чашке качаются облака...

И я должна бы всё-всё сказать.
Найти слова и помягче тон.
В чашке качаются облака...
Ты просто стал для меня чужой.

Я не умею искать причин.
Но ты же знаешь наверняка,
Что кто-то счастливей, когда один.
А в чашке качаются облака...

Мною дописана эта строка.
Молчание труднее слов наизусть.
В чашке качаются облака...
Пока. Я уже не вернусь.



              20.09.2024


Рецензии