Открыта дверь возможностей всегда!
На улице тепло.
В дверь муха залетела и
Сразу биться об стекло!
Жужжит и машет крыльями,
Всё бьется, бьется в свет.
Я двери ей открыла...
Нет, дверь она не замечает,
В окно стремиться улететь.
О чём вот этот эпизод?
Такой шаблон сидит порой и в нас!
Ум знает точно, что деньги зло,
От дьявола во круг всё плохо!
Там у других в окне всё хорошо,
Мне не дано пробиться в этом мире!
Смотри, ведь дверь открыта для тебя!
Ты выйди из шаблона мыслей!
Хоть сколько этому уму не говори,
Хоть сколько для него подарков не носи,
Он будет лишь шаблонно мыслить.
Смотреть в окно и злиться в белый свет!
Ты посмотри на дверь возможностей,
Какие мир тебе даёт!
Коней смогу я привести на водопой,
Но напоить водой коней не в силах.
Сам потрудиться должен каждый конь,
Чтобы водицей той напиться…
О чём ты пишешь?
Про мух, то про коней?
Всё это лишь метафора теней,
В чём ум увидит лишь себя, но
Главное открыта дверь возможностей всегда!
Ты только разреши себе увидеть и войти в ту дверь...
20.09.24. Ольга РадаСвет
Свидетельство о публикации №124092002515