Римское эхо

                Завтра ты поживешь? И сегодня-то поздно жить, Постум:
                Истинно мудр только тот, Постум, кто пОжил вчера.
                (Марциал. Эпиграммы. V, 58)

Время скользит под откос,
В яму приводят пути.
Как относиться всерьез
К ждущему всех впереди?

Прочерк и даже пробел –
Вот наш конечный итог.
Суммой копеечных дел 
Труд окупиться не смог.

Муторных дней череда,
Поступь расхлябанных лет.
И никакого следа
В будущем попросту нет.

Вдвое видней каждый год,
Что безнадежна игра.
Истинно мудр только тот,
Постум, кто пОжил вчера.

20 сентября 2024


Рецензии