Аромат

На просторах небес расцветают поля,
Где растения - мысли, чьё семя - с Земли...
И одни растут медленно, словно дремля,
А какие-то пышно побеги взвели...

И питается верою каждая мысль,
Аромат в благодарность свою возвратив, -
Ароматом же их напитается жизнь,
И усилятся мысли, к полям восходив...

И каких только нет там размеров,  цветов -
Всех, когда-то посаженных нами, цветов, -
И в соцветьях своих, убегающих вдаль,
И цветя одиноко, других поодаль...

И не вянут они, только множат иль нет -
Не всегда привлекательный рост свой и цвет...
Но всегда ли мы помним, что каждая мысль
Возвратит аромат, наполняя им жизнь?..
                20.09.24г.


Рецензии