В осенний день погожий...

В осенний день погожий
брожу по закоулкам,
и памяти шкатулки
мне проливают свет -
вот там, там жил Сережа.
Здесь продавали булки.
И нет уже Сережи.
И булок тоже нет...
А здесь, в густой аллее
мы эхо вызывали -
кричали, что есть мочи.
Услышав брань в ответ-
домой стремглав бежали
и удивлялись очень,
что эха поздней ночью
в аллее этой нет...
Брожу по закоулкам
в осенний день погожий.
И припекает солнце,
и ветер уже стих,
и вкус горячей булки,
и громкий смех Сережи
в распахнутом оконце
мне наполняют стих...


Рецензии