Лекс

И будто бы крылом накрыло темный город
От солнца спрятало, покрыло тенью
И люди съёжились подняв плащей свой ворот
И настороженность пришла к страдавшим ленью

Иной кричал , что то! луна закрыла солнце
Другой указывал ,что месяц позади
Но больше свет не проникал в оконце
И страх посеян был у каждого в груди

О, то ли не Фенрир пожрал наше светило
От рагнарека пали на земь небеса
У каждого в мозгу такая мысль бурлила
И люди в страхе убегали, кто в пещеры , кто в леса

А тень все близилась и покрывала мраком город
Так медленно , как мечь , последим оскорбленьем палача
И любопытно было только лишь всем тем кто молод
Все остальные быстро разбежались дали стрекача

А тень , разинув пасть свою большую
Прильнула к тверди , и к поверхности земли
И будто в ласковом и нежном поцелуе
Пожрал весь город , что ему на блюде поднесли

Наелся Лекс , оружье двух вселенных
Хотяб не Гига Тень , а то бы ничего
Тот не оставил бы , ни планеты , ни жизней драгоценных
Не пощадил бы ничего и никого

Лекс хоть и огромный , и прожорливый жестокий
От насекомого чего ж еще нам ожидать
Но Стенли Твидл бессменый  капитан небесных технологий
Его агрессию удержит , команду только Стенли может дать

Что разрушать планеты , что пожрать , решает
Лишь только капитан с ключем в руке
Покуда совесть, Стенли убивать мешает
По туда с миром им идти по космоса реке

Ксев , Кай его порыв всегда удержат
Пусть искушает Принц и Лайка вечно голодна
Жестокость Лекса в минимуме сдержат
У них есть общий путь и цель у них одна


Рецензии