Вылюбились до кожи, до сухоты...
Вылюбились до кожи, до сухоты
в августе заблудившиеся сады.
Бабочка шепчет: когда-то поймёшь и ты
эти дыханья света и полноты.
Осень приносит яблоневую траву,
волн волхвованье, ангелов той поры.
Шепчет и шепчет: любите, пока живу.
Листья кидает в пылающие костры.
Распространившись нитью сквозь синеву,
выткав узоры золотом — "Вот и всё" —
позднее небо на скошенную траву
белый туман укладывает, как Басё.
Свидетельство о публикации №124092002348