С утра совсем разочарован

С  утра  совсем  разочарован -
Какое  жуткое  похмелье .
Вином  заморским  избалован ,
Открыл  глаза – ушло  веселье .

Качала  люлькою  кровать ,
Как  будто  где – то  в  океане .
И , зная , что  уже  не  спать ,
Мой  мозг  скрывается  в  тумане .

И  спирта  формула  парит ,
Сияет  разными  огнями .
C2H5OH  манит ...
Картины  в  мыслях  Модильяни .

Ах , голова  вовсю  кружит .
Не  держат  ноги  почему – то .
Да  тянет  пол , как  тот  магнит ,
Так  окончательно  и  тупо .

Канатоходцем  вдаль  иду ,
Как  будто  точно  по  канату .
Чуть  влево – вправо - упаду .
Каюк  и  хрясть – конец  фрегату .

Руками  стены  вновь  держу .
Слабеют  ноженьки  в  коленках .
Да  нет  совсем  и  куражу .
Стою  уже  на  четвереньках .
           20.09.2024


Рецензии