Змеевик

                ЗМЕЕВИК

                Тёмно-зелёный с оттенком изумрудным,         
                Змеиной коже природной он подобен,               
                Узор необычайный, яркий, чудный               
                Уральских самоцветов он достоин..               

                В изделиях он смотрится красиво               
                Фантазии, бушуют чудно краски,               
                И подмигнуть он хочет шаловливо               
                И спрашивает: «Я ли не прекрасен?»               

                Поделочный и недорогой,               
                Как будто ты в палатах царских,          
                В нём что-то отдаёт весной,               
                Посуда смотрится по-барски…



 20.09.24.


Рецензии