Без названия

За синее море, за чёрные горы
Тебя я с собой заберу,
Тебя, как волшебное ожерелье Авроры
В дар всем богам принесу...

Да, буду я проклят, расстерзан, замучен, -
тебе я честно скажу:
"Своей чистой любовью, признаньем, величьем
Тебя в небеса вознесу!"

И будет молва о содеянном петься.
Сказаться, нестись, -
С тобой я не смог на небеса подняться
И канул булыжником вниз...

На веки запомнят, запишут, расскажут
О чуде таком не простом:
Когда демоница с гнедой головою
Вступила в божественный дом.


Рецензии