Вечное сражение
Зачем ты хочешь меня удержать?
Мне хочется плакать лишь от того,
Что я не свободна опять.
И хочется крылья раскрыть на ветру,
Скорей возместись к небесам,
Но знаю, что не смогу, не приму
Сама ядовитый отвар...
Держишь меня за все нити души, -
Ни когда не решишься меня отпускать;
А я как птица в клетке: держи - не держи, -
На волю рвусь я опять...
И вечно сраженье, противостоянье и боль,
Воюем совместно с самою судьбой,
Но я не свободна и ты не со мной,
Хочу я на волю, а ты вечно в бой...
Свидетельство о публикации №124092002238