Родная Душа
Ей жестоким смехом вторит свой вердикт ехидная Судьба-Злодейка.
В больничном парке поздним вечером под сумрачным окном
Сидел вдруг оказавшийся ненужным Кот,
Он ночевать остался на всё понимающей скамейке.
Любимое старое детское одеяльце и светлых воспоминаний тугой мешок
Пока ещё согревают его одинокое тело.
«Коту бы любви глоток»,-
Просит шёпотом Небеса ангел,
Он устал третий час подряд отгонять от Кота тучи, рука занемела.
Домом пахнет ещё одеялко,
Шёрстка на спинке хранит касание Её руки.
Небо, забери оставшихся три моих жизни,- молит Кот,
И отдай Ей, чтоб не было в сердце тоски.
По небесной просьбе в тело обратно нырнула Душа.
Пиииии прекратилось и чётким ритмом сердца звук тук-тук в танец жизни пошёл,
«Не могу умирать я пока что»,- открыв глаза тихо выдохнула Она,
И потух погребальный костёр.
Рядом с больничной палатой на скамейке в парке,
На тот свет нисколько не спеша,
Перепрыгнув все ямы Судьбы-не всё-Знайки,
Поседевший от горя дождётся Хозяйку
Кот-Родная Душа.
Свидетельство о публикации №124092002224