53

Пятьдесят мне нынче три,
На меня ты не смотри,
Я не то чтоб очень старый,
Но прекрасней изнутри.
Пятьдесят мне было два -
Повзрослел едва едва
И вот на тебе:
От мыслей уж седеет голова.
Пятьдесят когда один
Было мне – Тузом ходил.
Были годы молодые
Был годам я господин.
А когда мне пятьдесят
Было года три назад,
Думал: предисловье к жизни
Все чему был раньше рад.

Время, время если б мог я
Жизнь свою начать сначала
Не стучался б о порог я
Где судьба меня не ждала.
Но и вряд ли б написал я
Те слова что как на нити
Словно жемчуг нанизал я
Чтобы вам как дар носить их.


Рецензии