Руки Бог на клавиши кладёт

  Константину Челлини
http://stihi.ru/2024/09/19/5047

Я возрождался в красках октября.
Дыша гармонией твоих прикосновений.
Тебя, мой ангел, полюбил не зря
Непризнанный, но вдохновенный, гений.

Во мне звучит мелодия Души
В молчании притихшего рояля.
В нежданной Богоявленной тиши.
Потоком слёз Душа слова роняла.

Вот руки Бог на клавиши кладёт,
Хорал небесный возвеличил время.
И, внемля Богу, целый мир поёт.
Грехов тяжёлых он снимает бремя.

Всё искренностью дышит и мечтой
В возвышенности горних отражений,
Секунд невероятной красотой
В волшебных строках жизнесотворений.

Любовь легко ступала среди нас,
Сердца ответным чувством возжигая,
Сияла в глубине потухших глаз,
Как в час рожденья, - чистая нагая.

Кружился вальс янтарной  красотой,
Златые листья поднимая в небо.
И сладость Виноградною  лозой
Кусочек житний пожелала хлеба.

Благодарю, Господь, за тихий нрав
Октябрьского отбеленного утра.
Ты радоваться учишь. В этом прав.
И, как всегда, ты поступаешь мудро.

20 сентября 2024 года 9:38


Рецензии
Очень красиво, Томочка!!!!

Ольга Антонова 6   28.09.2024 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля!

Тамара Мазур   28.09.2024 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.