Танец кукол в ночи...
Я пыталась от слез свою душу спасти…
Заливая тоску безнадежности краской,
Чтоб тебе сквозь года свет в ладошках нести…
Танец кукол в ночи – у бессонницы радость
Несгораемых свеч в отраженьях мечты,
Ожидание встреч и… минутная слабость,
И безумие губ в бесконечном - «прости»…
Танец кукол в ночи – не случайным капризом
Отражается вздох в пульсе гордой луны,
Нерастраченных чувств невесомым эскизом
Жизнь закрасит обиды - непонятной вины…
Танец кукол в ночи - мне шагами отмерен,
Рук потерянных дней – в очертаньях зимы,
И… зовут те слова, и… зовут те - метели
Глаз чужих городов в вихре сна кутерьмы…
Танец кукол в ночи - бесконечно надежда
Смотрит вновь сквозь года и… разметки у строк, -
В моем сердце один будешь - ты, как и прежде
Среди вьюг и туманов бесконечных дорог…
В танце кукол в ночи – непридуманной сказкой
Я пыталась от слез свою душу спасти…
Свидетельство о публикации №124092002161
танец кукол в ночи вводит читателя в полный транс… ЛГ в этот
раз исчез, не оставив координат и лишь надежда поддерживает
среди бесконечных дорог нашу героиню. Серый фон стихотворения
оживляет лишь танец заводных кукол, что подчёркивает обречённость.
Очень стильное, атмосферное стихотворение о депрессии и влюблённости.
Желаю вам взбодриться и следующее стихотворение написать в мажоре!
Ольга Чернявская 1 20.09.2024 15:05 Заявить о нарушении