Влечёт пожалуй притяжение
Обетованной сей земли.
Как будто с самого рождения,
Пытаются вечность превзойти.
Влекут те самые явления,
Ну а тем более года.
И безо всякого сомнения,
Отпущенные времена.
Жизнь не становится обузой,
Она по прежнему близка.
И видимо невероятной,
Как и путеводная звезда.
Не так уж просто коротают,
Нахлынувшие вовсе дни.
Их только лишь приумножают,
Без всякой видимо нужды.
Каждый из них неповторимый,
Его вернуть совсем нельзя.
И почерк свой неизгладимый,
Ну и наверное стезя.
У каждого своя одиссея,
Тот самый путь наверняка.
Стегает ненароком время,
Которое преследует всегда.
Необратимо пребывание,
Не склеить лист календаря.
Лишь остаются изваяния,
Оттенки прожитого дня.
Лишь остаётся только память,
Которую стереть нельзя.
Но проявляет осторожность,
Чтобы найти опять себя.
А мир пожалуй в облачении,
В котором быть и суждено.
Вдруг создаётся впечатление,
Что тайн действительно полно.
Только те самые события,
Лишь чередуют без конца.
Меняются порой приметы,
Благоволит сама судьба.
Ну а разлука, расставание,
Волнуют видимо всегда.
Вдруг вспоминается притяжение,
Сего отмеренного бытия.
И до чего же уязвимы,
Те самые судьбы и сердца.
Но только не соизмеримы,
Тысячелетия, века.
Ну а устои мироздания,
Расшатываются иногда.
Бывает мудрости проявление,
Иной раз горе от ума.
Пытаются остановится,
Чтобы немного отдохнуть.
Чтобы опять не оступится,
И продолжать тот самый путь.
Пытаются вновь удержаться,
Перед стихией устоять.
В себе совсем не сомневаться,
Должное предкам отдавать.
Ну а те самые мгновения,
Как искорка из высока.
Вдруг происходит омовение,
Души той самой и себя.
Свидетельство о публикации №124092002067