Сентябрьский кот
Смысла нет рассуждать, а сколько же мне – она.
Наползает прохлада, как повод надеть пальто.
От стыда покраснели клёны, им тёплая рыжина
Сентября к лицу. Набираю парадной код,
Поднимаюсь, но не к себе, маршрут – чердак.
И на крышу, выше. Я нынче – сентябрьский кот,
С любопытством глядящий вниз, на толпу зевак.
Я кричу в темноту, что вот-вот разведут мосты,
И что звёзды устали людям свой свет дарить…
Но не слышат люди. Достану месяц из темноты,
И вдвоём с ним (должен же кто-то!) начнём светить…
Свидетельство о публикации №124092002063
Евгений Геннадьевич Леонов 20.09.2024 13:17 Заявить о нарушении