Тепло уходит...
И зелень под ногами есть пока.
С деревьев тихих красного листка
Еще не начался кружащийся полет.
Свежее утро. Ночи холодней.
И по утрам натягиваем куртки.
Все раньше тьма по вечерам. Игра теней
Фигурами заполнит закоулки.
И будет золотом усыпанный газон.
Деревья в пурпур облачатся непременно.
Дежурства солнца и дождя попеременно
Разнообразят бархатный сезон.
Пока еще что сухо. И ветра
Не дуют, с ног сбивая поминутно.
Но ближе, ближе все осенняя пора,
Когда душе немного бесприютно.
Когда с утра не хочется вставать,
Когда по вечерам в душе немного пусто.
И перманентно тянет подремать.
И хлеб намазать маслом очень густо.
И чай налить уже погорячей,
Камин затеплить, обмотаться пледом.
И при колеблющемся пламени свечей
За мыслями потечь тихонько следом.
Воображенье книгой разбудить,
И путешествовать в таинственных мирах:
Брести тропой в заснеженных горах
Иль давние воспоминанья теребить.
Достать в пыли испачканный альбом.
И пожелтевшие перебирать страницы…
И каждый вечер возвращаться в теплый дом,
С любовью всматриваться в дорогие лица.
И радость пить из каждого мгновенья!
И быть счастливым. До самозабвенья!
Свидетельство о публикации №124092000204