Времена года
Мне осень каждый раз вменяет много дум,
О том, как жизнь короткая проходит.
Когда весь месяц льют дожди,
А за спиной крадутся ленность и простуда,
В мечтах я засыпаю до поры,
Что бы с весенней свежестью очнуться.
Придет весна и снова зацветут сады,
Глаза промою сочетанием ярких красок,
Не знаю в свете большей красоты,
Чем в пряных травах благоухание мая.
За ним придет и летняя жара,
Вода прогреется в лесных озёрах.
А молодые пары от зари и до утра,
Гулять пойдут любуясь звездным небосводом.
Все повторится вновь и вновь,
За летом наступает тихо осень.
Печальных слез укроет тонкий лед,
Нам матушка зима подарит снежные покровы.
Она царица здешних мест,
Ее величие страна от древних знает.
С приходом дивы наступает новый век,
Она природный цикл завершает.
Свидетельство о публикации №124092001990