Прощание с подругами

эпиграф:
Возлюби ближнего своего- оставь его в покое...

С тобою мы дружили четверть века,
И я не знала лучше человека.

С печеньем чай под тихую беседу
Про всех детей и внучку-непоседу.

Недавно ты вдруг стала намекать,
Не стОит, дескать, дружбу продолжать.

- Муж мой болеет, мама постарела...
Ты  говорила много. Я грустнела.

Да, тебя  считала я почти сестрой,
И тянулась я к тебе, кума, душой.

Решила напоследок ты признаться,
Что настроенья нет со мной общаться.

Прощай, прощай, любимая подруга!
Уже не будет общего досуга.

Благословляю  жить и процветать!
А я не стану больше вам мешать.

***
С Ольгой дружили душевно и долго,
Даже сестрой я могла её звать.
Мило болтали о разном и много,
В парке могли мы часами гулять.

Как-то сидели у клумбы цветочной,
Матом ругалась подруга в сердцах:
-Как задолбалась я быть одинокой!
Мужа мечтаю себе отыскать.

Пойми, я желаю своим жить умом.
Начался поиск - вошла Ольга в раж,
"Козу-дерезу"  привела к себе в дом,
Мужем стал бывший сиделец алкаш.

Прощай, сестра, тебя благословляю,
Теперь своим умом живите.
Тебя я с миром отпускаю...
А я давно уж на  "своей орбите".


Рецензии
Всякое бывает, бывает муж жену бросает, а кум с кумой на ты, пекут блины и в костер любви бросают .

Валентин Стронин   23.09.2024 22:44     Заявить о нарушении