Отечество

На протяжении веков и времени тумана,
Червонной нитью крепкой – из уст в уста,
Живёт в народе непревзойдённой златая слава,
И Вера сильная, и Завет Отца.

Холмы и перелески, дремучие леса и горы,
Водой наполненные реки, широкие поля…
Под небом голубым далёко раскинулись просторы,
И песней полнится в округе богатая земля.

Здесь крепкий Дух повсюду самоотверженный витает,
Здесь сыновья с отцом встают, когда приходит враг,
Молитвой Души старец седовласый полно наполняет,
И Мать хранит не гаснущий серебряный очаг.

От неба Дух! А на земле развёрнуты знамёна,
И чествуют в бою от Бога Дар…
Победа и Салют! И павших помнят поимённо,
От мала до велика, – млад и стар.

И с ранних юных лет любовь привита,
В традициях… гнездо народом свито…
Отечество…

Под небом голубым звучат в просторах колокола…
В красном углу зажжённая горит свеча…
Братья и сёстры – Отца и дочери, и сыновья,
Святую Русь в молитве, в деле прославляют.

Стоит щитом во славе поколений!
Грядущего… и памяти нетленной –
Отечество!

То связь веков! Великое Единство!
Отец и Сын… и Святый Дух кружится –
Моё Отечество!


19.09.2024.

Икона – Отечество (Троица Новозаветная). XV век.


Рецензии