Осень
Бабье лето сегодня ушло...
На правах долгожданной прописки
Дождь тягучий на каждом табло...
Капли медленно землю питают,
Будто вдоволь хотят напоить...
Листья в воздухе грузно летают,
Собираясь всю землю укрыть.
По утрам светлеет всё позднее,
Дышит ветром облачная даль...
С каждым днём деревья всё скромнее -
Явственней видна горизонталь...
И, возможно, первые морозы
Где-то караулят за углом...
Плачут горько под дождём мимозы
И одна стою я под зонтом.
Свидетельство о публикации №124092001759