Стёб

За скобки вынесли чьи-то надежды,
в кавычки обозначили мечты,
не только до и после, но и между,
построим и опять сожжём мосты.

Хватает материала для желаний,
настроен компас направленьем вверх,
странички жизни, день за днём листаем,
теряя равновесие и перхоть.

Повсюду поразбросаны флюиды,
бывает всякое и всякое, быть может,
страхуемся от тётки Немезиды,
играем в целомудрие и ЗОЖи.

Придирчивы к себе и тараканам,
собачек, кошек водим в детский сад,
заманчивые фейки, ну, и спамы,
влетают в наш унылый хит-парад.

Мы думаем, что всё ещё свободны-
диванный трёп? Заточен мир под нас!
Не слышим посторонних боль и стоны,
и изучаем, нужность глупых фраз.


Рецензии