20. 09. 2024 На балу

На прекрасном балу, в платье точно императрицы,
Леди кружится в танце со статным мужчиной во фраке.
Разлетаются кружева мягким шлейфом, как птицы,
И ещё не знает, что будет, когда её он разденет во мраке.

Она не заметит, что в зеркалах нет его отражения,
Сладкой улыбкой в точёных па слишком уж очарована.
Но с картин, будто следит за ней Графа изображение,
И в вальсе не чувствует, как в крепких объятиях скована.

Томный вздох, что был сделан ею специально кокетливо,
И приоткрытый рот, с намёком на поцелуй в завершении.
«Как еда порой бывает скучна и надоедлива!
Глупышка, совсем не догадывается о своем назначении».

Он джентельмен. Источает собой обаяние.
Вот уж украл её среди шума, и ведет овечку на гибель.
Темный коридор замка. В поцелуе укус. Теряет сознание.
И на платье упал каплями отнюдь не краситель.

Ее руки повисли, упала ему на плечо голова с диадемой.
Не видно вен, и кожа стала словно белый пергамент…
Тело найдут слуги потом, в зеленом саду, под хризантемой,
И на шее из двух точек кровавый орнамент.


Рецензии