На рассвете...
В оконный раме , как в картине,
Неспешно зарождается рассвет,
И видишь, как мгновенье минет
И небо разом поменяет цвет...
На сером фоне - розовые пятна
Вещают о приходе красочного дня .
Лучи на облаках играют в прятки
И сквозь стекло зовут меня ...
А день встаёт не солнечный, а хмурый
По небесам из туч развешено бельё,
Над морем контурами чёрные фигуры,
Через мгновенье дождь польёт...
Не покидает ощущение спектакля,
Театр из света и цветных теней,
И вдруг на стёклах радужные капли
Смешались в цепь мерцающих огней...
И я читаю сквозь скользящие узоры
Призыв негромкий обнимающей зари,
И вижу пробуждающийся город
И гаснущие тихо фонари.
Сентябрь 2024г
Свидетельство о публикации №124092001649
Олечка Ефимова 07.10.2024 20:01 Заявить о нарушении
А сочетать слова и наигрывать ими мелодии вы умеете.
Берегите свой дар!
Пусть будет благосклонна к вам Судьба!
Ольга
Ольга Литвинова-Тюрикова 07.10.2024 21:37 Заявить о нарушении