Перфекционист

Возможно, когда-нибудь его тяга к перфекционизму и сыграет с ним злую шутку...
Ну, а пока он внимательно осмотрел свежее входное отверстие...
"Расслабился совсем!" - мысленно отругал он сам себя.

Пуля не так легла, всего лишь какой-то жалкий сантиметр от сердца...
Пока ещё живого сердца врага.
Жалости не было, было жаль тратить ещё одну пулю на этого отморозка.
И, в принципе, можно было оставить его и так - сдох бы сам без медицинской помощи...
Но его тяга к перфекционизму не давала ему покоя.
 
"В этот раз соберись.
Никогда нельзя расслабляться, пока враг рядом.
Никогда нельзя расслабляться, пока враг жив."
В этот раз он прицелился.
Привычная отдача от любимой ТТешки вызвала улыбку.
Теперь он был полностью доволен выполненной работой.

"Можно было и лучше..." - чуть не начал он снова отчитывать сам себя.
Но, посмотрев на уже бездыханное тело врага, выдохнул и отвернулся...
Достал счастливую пачку сигарет, и удовлетворенно закурил...

Он давно бросил курить, но выбросить наполовину пустую пачку помятого Кэмела ему не приходило даже в голову...
Слишком часто в своём детстве и юности он слышал известные строки
"... если есть в кармане пачка сигарет
Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день..."

И они настолько прочно засели у него в голове, что временами просто крутились на репите.
"... если есть в кармане пачка сигарет
Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день..."
Ещё несколько раз прокрутилось у него в голове, пока он докуривал свою первую сигарету за полгода...

Потрёпанный верблюд снова принёс удачу.
Он жив.
Враг - нет.
Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день...


Рецензии