Тишина в парке
Плеск рыбы-тоже тишина,
Моя вселенская простуда
Иронии не лишена!
Мой тихий парк, мой пруд старинный!
Сидеть и думать о былом…
Жизнь утверждающего стрима,
Проносятся картины мимо,
Как стая уток над прудом
Сидеть Адамом первозданным
Труда еще не испытав.
Да, ночь залечивает раны,
Но день наносит их до ста!
Ах! Шелест листьев, шепот их же
Ах! Взмах утиного крыла,
Все говорит, что осень ближе,
Что кровь становится все жиже,
Чем ниже цельсова шкала.
Едва касающихся нежность
Дыханье дышащих легко
Переполняет неизбежность
Преображения веков.
Пусть мир грызет вокруг и режет,
Дугой асфальтовой звеня,
Я у пруда, он безмятежен,
И словно небо он безбрежен,
А с небом и безбрежен я!
Свидетельство о публикации №124092001604