И снова о репке
Загрустил потом он крепко -
Урожай-то незавидный -
Деду стало так обидно!
Репка выросла такая:
Маловата и кривая.
Плачет дедушка, страдает.
Деда бабушка ругает:
- Надо репку поливать,
Надо землю удобрять,
Как с заклятыми врагами
Расправляться с сорняками.
Ну а ты, мой старый пень,
На печи храпишь весь день.
Тот ответил ей с тоскою:
- Нет уж с бабкой мне покоя!
Ври, да меру знай слегка...
Отлежала все бока.
На диване всё лежала
Да стонала: "Я устала..."
А могла бы погулять
С лейкой - грядки поливать.
Долго так они ругались,
Друг на друга обижались
И на целый белый свет.
Плохо всё растёт на грядках...
Если в доме нет порядка,
Если в доме внучки нет.
Свидетельство о публикации №124092001583