Не только про собак...

Только в юности дружба с любовью благ разных важней,
Пока нечего сыпать в карманы и в сумки горстями,
Было время и мне показалось - дом полон друзей,
А теперь понимаю, что он был заполнен гостями.

На проспекты и в души пришел к нам неправильный век,
Слишком много грешат, утверждая, что веруют в Бога,
Не становится лучше, добрей и умней человек,
Мы заводим все чаще собак, они лучше намного.

По осенней листве побредем с лучшим другом вперед
И разделим теперь на двоих все, что есть и что будет,
Так никто, как собака, не любит нас верно, не ждет,
Благодарными быть не умеют в век нынешний люди.

Они могут понять нас , послушать стихи и простить,
В моем маленьком Йорке сердечко так искренне бьется,
А собаки, как ангелы, могут нас в жизни  спасти,
Даже если весь мир от тебя вдруг с утра отвернется…


Рецензии