Сменился ясный день на дождь...
приплыли тучи, серо-сини,
остыло солнце – медный грош,
пришла прохлада, как просили.
Покрылись рьяной желтизной
деревья, что в саду у дома.
Они познали летний зной,
а, впрочем, осень им знакома.
Зима укроет ветви их
спасительным белёсым снегом.
Под звуки песен ветряных
уснут. И тайным оберегом
взойдёт январская луна,
их сон глубокий сберегая.
Как на ладони, мне видна
вся жизнь природы круговая.
Всё просто, ясно. Почему
привносим мы тоску и смуту,
тираня Свет и славя Тьму,
разруху предпочтя уюту?
19 сентября 2024
*************
Рецензия на «Сменился ясный день на дождь...» (Валерий Экс)
Нельзя все время пребывать в восторгах,
нельзя все время заливаться слезами.
Есть время радования.Есть время печалям.
Все то что видим вокруг - все трогает наши души
и они отзываются выразительным словом.
Пусть будет Мир Живой, пусть Не покидает нас умение
отзываться на все , что в нем происходит.
Ольга Головенкина 25.09.2024
Свидетельство о публикации №124092001535
Не углубляясь в уныние, поэт пропоёт о светлой печали осени.
Всего доброго. Стихи понравились.
Светлана Климашова Дерягина 26.09.2024 14:44 Заявить о нарушении
С тёплым приветом,
Валерий Экс 26.09.2024 16:13 Заявить о нарушении