Алтай

                Леса, альпийские луга,
                Кристально чистые озера;
                Как живописны берега
                У рек алтайского простора.

                Повсюду горные вершины
                Укрыты снегом голубым;
                Цветут зеленые долины
                Под солнцем в небе золотым.

                Потоки бурных водопадов:
                Бельтертуюк, Чечкыш, Учар;
                Ломают на пути преграды,
                Звенят, как тысячи фанфар.

                Катунский дивный заповедник,
                И плоскогорье Укок;
                В лугах горькуша и подснежник,
                Душистый луговой медок.

                Там в небесах парит сапсан,
                У леса соболь, рысь и норка;
                Кричит кудрявый пеликан,
                И бурый мишка на пригорке.

                Степной простор и тундры холод,
                Остатки вечной мерзлоты;
                Писаница и древний город,
                В горах нетающие льды.

                Алтай, ты чудо из чудес,
                О, дивный благодатный край;
                Красив, великолепен днесь,
                Всегда нас радуй, процветай!


Рецензии