Осенние хризантемы

Душа ещё средь летнего тепла -
Ей памятны
          июля луговые росы.
Но сколько,
          сколько листьев сорвала,
Сожгла в костре
          безжалостная осень…

Что встретились –
         благодарю судьбу
За трепетные чувства восхищенья.
Как жаль, что всё ушло,
         как дым в трубу,
Оставив в сердце только сожаленья.

Печально так
         у осени в лесу -
Природа снова ожидает перемены.
Пусть в мыслях,
         но тебе я принесу
С улыбкою,
         как прежде,
                хризантемы.




Картинка из интернета


Рецензии
Здравствуйте, Валентин!Очень душевное с грустинкой стихотворение.
Спасибо Вам!
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Валентина Перескокова   21.09.2024 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам успехов в творчестве. С радушием, Валентин

Валентин Манухин   23.09.2024 08:55   Заявить о нарушении