Для себя я просила у осени счастья

               
 Ты просил себе счастья у осени.               
 Перебили дожди твои просьбы.               
 Как изменчивы мысли и проседи.               
 И иная в окраске, у них уже роспись.               
               
 Ты просил себе вёсен души.               
 Чтоб проснулись в душе твоей чувства.               
 Аромат сладких грёз над тобою кружил.                               
 И весенние запахи, колдовали искусно.               
               
 Ты просил себе зим не холодных.               
 Стыло сердце твоё, от молчания губ.               
 Твои просьбы дурманили разум, и не глохли.               
 Ты прощал своё сердце, и входил в его глубь.               
               
 Проливные дожди – это все твои мысли.               
 Распускают в душе, переливы цветов.               
 И мечты, как и просьбы, где-то в выси зависнут.               
 И иллюзия сладкая, мысль оставит без слов.               
               
 Задержись на мгновенье желаний мой миг.               
 Может сердце отложит все свои просьбы.               
 И фальцет чар душевных, свой придумал им крик.               
 И в чём-либо душа, пустоты не заподозрит.               
               
 Для себя я просила у осени счастья.               
 Преподносят печали, различные мысли.               
 Средь осенних дождей, вскрыло сердце ненастье.               
 Нужно всё отпустить, нужно это осмыслить.         
               
    фото  из интернета      20 09 2024 Галина.


Рецензии