Фантастический Концерт

Я играл вам на рояле,
Вдохновленный небесами!..
Я играл в огромном зале!..
Вы в том зале были сами!..

Не Бетховена, не Баха…
Я не знал, что я играю…
Грандиозного размаха   
Музыка лилась без краю!..

Зарождаясь в Высшем Мире
Из Божественного Света,
Звуки внемля Божьей Лире,
Знали, как их ждет планета!..   

В сердце мне лилась и в пальцы,
И на клавиши рояля…
Не сонаты и не вальсы, -
Музыка Любви Живая!..

Вы там были, все слыхали!..
Но не помните покуда…
Вы не воздух там вдыхали.
Вы вдыхали запах Чуда!..

И с небес нам подпевала
Ангельская Сфера Света!..
Эту музыку вдыхала
Вся счастливая планета!..

Был концерт тот сном иль былью?
Вы теперь решайте сами…
Я лишь помню - ваши крылья
Вас несли между мирами!..


Рецензии