Наполнен величием

Наполнен величием,
Край горный вокруг,
Глядит с безразличием,
На россыпь лачуг.

По склонам ущелий,
Они разбрелись,
И много поверий,
В них родились.

О горцах влюблённых,
В прекрасных девиц,
Судьбой разделённых,
Стеной из границ.

О доблести, чести,
Горячей любви,
Коварстве и мести,
Что муки несли.

И горы безмолвно,
Стоят здесь века,
Взметнулись как волны,
Из камня и льда.

Но вот люди строят
Большие дома,
Тоннели возводят,
Дорога чтоб шла.

Пошли поезда,
Появился прогресс,
Но дух романтизма,
С тех пор тут исчез.


Рецензии