Сонет тебе, о, Молодость моя!..

                О ней, любви, и для неё...


Бреду к тебе, о, утро раннее,
Сквозь дождь густой и темноту,
А в мыслях ты, твой дом с геранями,
Твой сад в малиновом цвету.

В твою весну лечу зелёную,
К твоей Реке на склоне дня,
Роняя грусть с очей солёную...
Прости, любимая, меня.

Прости за негу, страсть запретную,
За мглу в стихах, да беспросветную,
За нелюбовь к величью од,

За то, что лишь о Прошлом думаю,
Своей душой, увы, угрюмою,
Она болит какой уж год.


 


Рецензии