Опавшие листья

А номеров друзей теперь всё меньше,
Из списка удаляю их.
Летят, прощаясь, над землёю грешной,
Сгребают, нет той силы в них.

И на душе так пусто, одиноко,
И ближе движется черта...
Что близкое-  становится далёким,
Как жизнь сложна и коротка:

Что было важным и необходимым-
Становится потом пустым.
А что казалось вечно неделимым -
Вдруг разорвалось небом голубым.

Осталась только тайна, неизвестность,
И память, от души тепло.
Когда с ним бегал  босиком повесой,
То испарилось, утекло.

И поредели имена в том списке,
Где "записная книжка" есть,
Не потому, что кто-то стал мне лишним-
Вдруг с неба им благая весть.

Но ведь не зря всё это с нами было!
Не зря пересеклись пути.
Мне помогали, добротой делились,
И вновь таких уж не найти.

Осталась грусть, печаль и благодарность
За то, что сделали такой.
Струится в сердце свет их лучезарный,
И падают осеннею листвой.


Рецензии