Прогулка тоски
пошла гулять по городу тоска,
пригубив бокал веселья
и у неё не дрогнула рука…
Погасли сумерки в тумане,
верста’ми тени измеряя, —
путь к ночи, тревожа раны,
как скорый поезд нагоняет…
Поэты, зачастую, словоблуды,
но и пророки среди оных есть,
— меж праведников есть Иуды,
и как, скажи, Исус Воскрес?!
Молись — грехи прощает Бог,
ему понятнее всё свыше,
испытывая нас среди дорог,
он видит даже чем мы дышим.
Упрямо, рьяно ищем счастье,
найти его, что победить себя,
но взращивают нас ненастья
седую бороду ветрами теребя…
Сокольники, сентябрь, 19, 2024.
Свидетельство о публикации №124092001232