Перо

Перо свободной птицы упало на тропу,
Оставлю на могиле, с собой не заберу.
Я знаю, ты в приметы сегодня веришь, ма,
Пусть смерть названным гостем не явится сюда.

По почве обожжённой, по камню и стеклу,
Безлунной ночью чёрной на ощупь я бреду,
Так хочется уехав, забрать тревогу, боль...
В разлуке рвётся сердце, а я лишь сыплю соль.

Пусть сон ваш будет мирным, без скорби и тоски,
А дни пусть будут ясны, как солнышка лучи.
Чтоб не было крестов на месте деревень.
Чтоб кот зевал лениво, взобравшись на плетень.
Чтоб брат домой вернулся, отец вспахал поля,
Никто чтоб не боялся, когда дрожит земля.

На краешек кровати присяду на дорожку
И не уйду. Останусь. Прикрыв от тьмы окошко.


Рецензии