Сухой асфальт
Что дождь не будет частым и колючим,
А солнца луч в небесной красоте
Скользить по небу не позволит тучам.
Стеной ушли дожди за дали гор,
Оставив слякоть и почти разруху,
Теперь в полях с уборкой форс-мажор,
В земле картошка от воды разбухла.
Грибы в лесу образовали строй,
Змеиный день торопится началом,
Всё хорошо, но с дождевой бедой
Работа в поле выглядит авралом.
Обветрятся тропинки по лесам,
Засохнет слой, в который шаг впечатан.
Навстречу солнцу я отправлюсь сам,
На край земли, где он в рулон закатан.
Свидетельство о публикации №124092001148