С войны ждала родного сына мать...

Как матери помочь что ждёт солдата,
Как боль её, переживания унять,
Чтобы была счастливой, как когда-то
Чтоб вновь от радости она могла порхать.
****

С войны ждала родного сына мать,
Когда домой её кровинушка вернётся,
И сможет она вновь его обнять,
Когда опять к ребёнку прикоснётся.

Каждый день она за здравие молилась,
И свечи пред иконой зажигала.
От радости и счастья вся светилась,
Если весточку от сына получала.

Он не раз просил у матери прощения,
Что ничего ей не сказал, на СВО ушёл.
В то холодное декабрьское воскресенье, Так нечестно с ней себя повёл.

За сигаретами схожу, мам, не теряй,
Потом к друзьям поеду, нужно очень, Держись, мамуль, по мне ты не скучай,
Когда вернусь не знаю, может к ночи.

Сын подошёл и мать к груди прижал,
Защемило сердце, но она не поняла,
Раньше нежности он никогда не проявлял
И в этот раз все мысли прочь отогнала.

А ночью её мальчик не вернулся,
Лишь короткое отправил смс.
Прочитав, пол под ногами пошатнулся,
Словам поверить отказалась наотрез.

Ночей бессонных череда настала
Глубокой сединой виски покрылись,
А он писал ей каждый раз чтоб не скучала,
Как с пацанами они круто веселились.

Мам, все нормально, жив, здоров!
Все наши пацаны сейчас со мною,
Здесь Пашка, Женька, Лешка Соколов
Все за меня и я их всех прикрою.

Не плачь, мамуль, это не враг бомбит,
Здесь все спокойно, мирно, очень тихо,
Мамуль, это всего лишь гром гремит,
За ленточку у нас бывает редко выход.

Ты радио не слушай, телевизор не смотри,
Всё врут и правды даже капли нет,
Скоро домой вернусь, ты только не реви,
Сыграем свадьбу, мам, открою свой секрет.

Мы внуков тебе много нарожаем
Чтоб было некогда тебе грустить
Вот только здесь ещё немного постреляем
Чтобы на землю русскую врага не допустить.

И снова мать сердечко зашивает,
Что на живую разрывается в груди,
А горькая слеза её тихонечко стекает,
И месяцы тревоги еще будут впереди.

Как матери помочь что ждёт солдата,
Как боль её, переживания унять,
Чтобы была счастливой, как когда-то
Чтоб вновь от радости она могла порхать.


Рецензии