Лето и осень
Лето влюбилось и с ним задержалось на миг.
Скоро останутся чувства его без ответа:
Эту любовь разорвёт крик встревоженных птиц.
Позднее счастье всего-то на миг заблудилось.
И сохранило букеты в уставшем саду.
Лето наивное в вальсе любви закружилось.
Люди стыдятся любви, что у всех на виду.
Но ничего нет дороже подобного счастья.
Время его тут не каждому в жизни даёт.
Лето всё знает: начнутся дожди и ненастья,
Осень изменит: она своей жизнью живёт.
Вот и сентябрь, он жёлтую точку поставит,
Дав насладиться собою сквозь нежного лета любовь.
Всё по местам в жизни многих вновь осень расставит.
Лето уйдёт, став тут лишним теплом своим вновь.
Жёлтые слёзы летят по дорожкам бульвара.
Их гонит ветер, бросая средь острых камней.
Лето и осень, любовь ваша сказкою стала.
Вы стали капелькой счастья для многих людей.
Свидетельство о публикации №124091900961