Сплин

Осень дышит опять за шиворот
И листвою рисует пасквили.
Одиночество, лань пугливая,
Мною ты уж стократ обласкана.

Осень в душу мне веет холодом,
Ветром северным, да порывами.
Без радушия с хмелем и солодом,
Ждёт с угрозами и надрывами.

Осень сверху слезами покапает
И придавит ступнями хмурыми.
Как по темной дороге с ухабами
Я шагаю с плечами понурыми.

Осень ставит простые задачи -
Без прикрас обрамляет картину.
И никак не ответишь ей сдачи,
Не покажешь презрительно спину.


Рецензии